188體育在線

圖片

赤壁:強監督嚴檢查 厲行節約過“廉節”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-09-29 18:17

?“你好,我們是市紀委監委工作人員,請問你單位是否開展了反對餐飲浪費行為的宣傳?”“如果出現餐飲浪費現象,你們如何處理?”


這是中秋、國慶“兩節”來臨前,赤壁市紀委監委專項督查組開展集中監督檢查的一幕。


“我們在每個桌面上設置了提示牌,同時食堂工作人員在回收餐盤時會對剩飯剩菜較多的干部職工進行現場勸導。”面對紀委監委工作人員的詢問,市財政局黨組成員陳光國介紹道。


據悉,今年“兩節”期間,赤壁市紀委監委將制止餐飲浪費行為作為監督檢查的重要內容,成立專項督查組,采取不發通知、不打招呼、不聽匯報的方式,深入到全市各鄉鎮、機關單位食堂及公務接待場所,重點聚焦公務接待、食堂食材采購存儲、訂餐就餐制度、節約就餐宣傳引導等環節,緊盯節日期間違規公款吃喝、超標準超范圍接待等老問題,有效制止浪費。


督查還緊盯中秋、國慶期間“四風”問題,圍繞關鍵部位、風險領域、薄弱環節組織專項檢查、突擊查訪、隨機抽查等,多措并舉營造正風肅紀的高壓態勢,特別是對“兩節”期間報備婚宴等宴請的黨員干部進行重點監督和檢查,持續發力加壓,強化監督執紀問責,狠抓“兩節”期間變相違規收取禮品禮金、違規發放津補貼、公款旅游、違規公款吃喝、違規使用公車等問題。此外,該委還印發4起違反188體育在線八項規定精神典型案例通報,通過身邊人、身邊事“現身說法”,警醒各級黨員干部率先垂范、以身作則,帶頭遵守“兩節”期間廉潔自律各項規定,自覺做到“八個嚴禁”,努力營造崇廉尚儉、風清氣正的節日氛圍。


“在重要節點,紀律的戒尺從不缺席。”該市紀委監委相關負責人強調,“下一步,我們將繼續抓好節點、抓住重點、緊盯新特點,持續開展正風肅紀專項檢查,對檢查發現的問題,經核實后啟動問責追責程序,逢節必令逢節必嚴查。”(赤壁市紀委監委)


狠狠干爱操射在线