188體育在線

圖片

崇陽:嚴明“中秋”“國慶”期間紀律

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-09-30 16:24

“金風送爽,丹桂飄香。中秋、國慶將至,請務必遵守‘八項規定’,拒禮拒腐過廉節。祝你身體健康、節日快樂!”9月30日下午,崇陽縣1.5萬名黨員干部和公職人員都收到了該縣紀委監委發來的廉政提醒短信。


按計劃,“十一”期間,該縣紀委監委還將發送3批次不同內容的廉政短信,提醒全縣黨員干部和公職人員自覺拉緊拒腐防變弦,嚴格遵守廉潔自律規定。


  為深入貫徹落實188體育在線八項規定精神,進一步強化紀律規矩意識,持續糾治“四風”問題,嚴防“節日腐敗”,營造風清氣正的節日氛圍,9月29日該縣紀委監委印發了《關于嚴明2020年“中秋”“國慶”期間紀律要求的通知》,要求全縣廣大黨員干部特別是領導干部要嚴格遵守作風建設相關規定,自覺做到“九個嚴禁”,并公開電話、網站、微信等舉報渠道歡迎社會各界監督。


“每逢節假日,我總能及時收到廉政短信提醒,讓我們謹記188體育在線八項規定精神,防止公款吃請、公款送禮、公車私用、公款旅游等‘節日病’的發生,自覺保持艱苦樸素、勤儉節約的優良作風,起到了‘潤物細無聲’的良好效果。”該縣天城鎮黨委書記廖旦表示。


除廉政短信提醒外,該縣紀委監委還要求全縣各級黨組織主動壓實全面從嚴治黨主體責任,切實履行“節日反腐”的監督責任,把糾“四風”作為節日期間重要工作之一,組織黨員干部認真學習近期省、市、縣相關案例通報,堅持不懈嚴教育、強震懾。深入整治形式主義、官僚主義,堅決糾治享樂奢靡隱形變異問題,堅決抵制“舌尖上的浪費”。


據悉,“中秋”“國慶”期間,該縣紀委監委將聯合公安、財政、稅務、審計等部門組成督查小組,采取專項檢查、明察暗訪、隨機抽查的方式,開展“節日反腐”、糾“四風”專項檢查,積極運用科技手段精準發現“四風”問題,對節日期間頂風違紀的將從嚴查處,對不認真履職,導致管轄范圍內發生嚴重違規違紀違法問題的,嚴格執行“一案雙查”制度,既從嚴處理直接責任人,也要追究失職失責黨組織和黨員領導干部的主體責任,對典型案例點名道姓公開通報曝光,持續釋放一“嚴”到底、寸步不讓的強烈信號。(崇陽縣紀委監委)


狠狠干爱操射在线