188體育在線

圖片

通城:早預防嚴監督 確保廉潔過“兩節”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-09-30 07:09

“身正邀明月,清廉慶佳節。中秋、國慶將至,通城縣紀委監委提醒您:堅守廉潔底線,摒棄‘四風’陋習,崇廉尚儉過‘兩節’。”9月30日,通城縣黨員干部和公職人員陸續收到該縣紀委監委發來的廉潔提醒短信。


為嚴防中秋、國慶“兩節”期間“四風”問題反彈回潮,通城縣紀委監委對“兩節”期間狠糾“四風”工作早研究、早部署、早行動,做實做細監督,嚴查隱形變異“四風”問題,提高黨員干部對“節日病”的“免疫力”,確保風清氣正過“兩節”。


該縣紀委監委堅持早提醒早教育、早敲常敲“警鐘”,通過QQ、微信、短信等適時發送廉潔“微提醒”,向黨員干部打招呼、提要求,督促在節日期間時刻緊繃紀律規矩這根弦。各鄉鎮紀委、各派出紀檢監察組按照職責分工,關口前移,積極開展節前廉政談話,給紀律要求通上“高壓電”,提醒黨員干部過好佳節不忘“廉節”。


該縣紀委監委整合縣委巡察辦、派出紀檢監察組、公安、稅務、鄉鎮紀委等力量,成立3個巡查組,采取專項檢查、明察暗訪、隨機抽查的方式,組織開展違規公款吃喝、公務餐飲浪費、公車私用、違規收受禮品禮金、大操大辦婚喪喜慶等五個專項檢查。同時,健全完善與相關職能部門的聯動協調機制,運用稅務票檢平臺、公車“天眼”系統等科技手段,深挖隱形變異“四風”問題,實現“在線”監督全天候、無死角、全覆蓋。


在進一步暢通監督舉報渠道的同時,該縣結合2020年全縣黨風廉政建設宣傳教育月活動,要求各級各單位組織觀看省、市警示教育片《權力之刃 濫用成殤》《蛻變》和廉政微視頻《清風微學習之廉潔過節那些事兒》,學習《關于8起黨員和國家公職人員酒駕、醉駕典型案例的通報》,以案為鑒,讓黨員干部在知敬畏的同時做到守底線,讓過“廉節”成為行動自覺。


據了解,對節日期間明察暗訪發現的違紀違規問題線索,該縣紀委監委188體育在線監督室進行匯總并按程序報批后,移交有關科室嚴查快處,并對典型問題進行通報曝光,釋放出糾治“四風”一刻不停、寸步不讓的強烈信號。(通城縣紀委監委)


狠狠干爱操射在线