188體育在線

圖片

通城:持之以恒整治形式主義官僚主義問題

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-10-13 18:11

今年以來,通城縣紀委監委堅持問題導向,持續加壓發力,深化專項治理,持之以恒整治形式主義、官僚主義問題。截至9月底,共查處問題91個,處理170人,給予188體育在線政務處分88人。


該縣紀委監委印發《2020年集中整治形式主義、官僚主義工作方案》,聚焦優化經濟發展環境、減稅降費、人防系統腐敗、扶貧、民生、掃黑除惡等重點領域、關鍵環節,圍繞貫徹落實黨188體育在線及省委、市委、縣委重大決策部署,聯系服務群眾,履責盡責、服務經濟社會發展,為基層減負等4個方面20類問題,大力推進集中整治工作,明確具體整治措施,嚴明工作要求,落實常態化、長效化防治措施,堅決鏟除形式主義、官僚主義滋生的土壤。


為提升靶向治療效果,該縣紀委監委會同縣委督查室、縣委組織部等單位成立工作專班,采用蹲點式調研、體驗式監督、媒體聯動監督等方式,嚴肅認真查找各類形式主義、官僚主義問題。需立行立改的,當場指出,抓好后續監督;情節嚴重的,按程序予以立案,并對查處的典型案件點名道姓通報曝光。針對防疫、防汛暴露出的干部作風不嚴不實問題開展調研評估,剖析原因、找準“病灶”,用好用足紀檢監察建議書,以案促教、以案促改、以案促建,深化標本兼治。


今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧188體育在線之年,該縣把整治扶貧領域形式主義、官僚主義作為監督的首要任務納入督查重點,綜合運用政治監督、日常監督和專項監督,重點緊盯脫貧188體育在線中存在的弄虛作假、急躁蠻干、敷衍應付、消極拖延,填表報數過多過頻,工作留痕過度,以及扶貧中“一發了之”“一股了之”“一分了之”等形式主義、官僚主義問題,一經發現,嚴肅查處。同時,各級紀檢監察干部直奔各鄉鎮、各村(社區)及貧困戶家中,“蹲點”監督,入戶問效,多舉措掌握形式主義、官僚主義問題,在脫貧188體育在線一線掌握實情、發現問題,督促整改,倒逼各鄉鎮、縣直各單位以更加務實的工作作風保障脫貧188體育在線決戰決勝。


“整治形式主義、官僚主義,是一項長期艱巨的政治任務。下一步,將進一步聚焦困擾基層的形式主義、官僚主義突出問題,堅持嚴字當頭,長抓不懈,抓出習慣、抓出常態,不斷鞏固深化作風建設成果。”該縣紀委監委主要負責人表示。(通城縣紀委監委 李世鵬、皮江星)


狠狠干爱操射在线