188體育在線

圖片

駐市住建局紀檢監察組:“廉”心會吹廉風 心連心過“廉”節

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-09-27 10:19


“歡迎駐市住建局紀檢監察組的同志們到我們這里開展廉政談話,給我們的思想‘充電’、精神‘補鈣’。”市住建局建工處汪處長高興地對駐市住建局紀檢監察組長唐仁科說到。


9月份以來,唐仁科同志帶領組內工作人員赴市房產局、房屋鑒定所、白蟻所、排水處、勘察設計院、項目管理局、金桂監理公司等單位,開展集體廉政談話,在國慶、中秋“兩節”前的重要節點,為黨員干部敲響警鐘、敲響廉鐘、敲響勤鐘。


一場廉政談話,就是一場“定心會”。“我們要時刻繃緊紀律這根線,知紀明紀,做行動清醒的明白人”,唐仁科同志的話語擲地有聲。“房產局、房屋鑒定所和白蟻所都是服務群眾、服務民生的重要部門,有的同志心理上可能產生誤區,認為自己不是公務員,從事的是平凡崗位,沒什么大權,也出不了大錯,思想上容易麻痹,行動上就會出現失誤,甚至產生嚴重后果。比如,今年就曾發生過電焊工在安裝活動牌觸電死亡、工人刷墻沒有系安全帶墜亡等嚴重事故,值得同志們警醒。”唐仁科同志說到。


一場廉政談話,就是一場“談心會”。“大家應該也聽說了,排水處被審計出了一些問題,有些同志要被追究責任,同志們千萬不要覺得小收一點、多發一些不要緊,沒人管也沒人查,一定要時刻堅持挺紀在面前,遵紀守紀,做工作表率的踐行者。我認為,這次審計是一次好事,暴露出來了大家平時沒有重視的問題,問題不可怕,可怕的是不知道問題在哪里,請大家一定振奮精神、積極整改、努力工作。如果大家對黨風廉政建設工作有其他建議和意見,也請告訴我們,我們一定會虛心接受、改進工作。”唐仁科同志溫情地說到。


一場廉政談話,就是一場“熱心會”。唐仁科同志用生動形象的身邊事例和貼近干部工作生活的懇切語言,結合每家單位的職能職責,有針對性地進行廉政談話,每次談話結束,會場上都掌聲雷動。“特別感謝唐組長能給我們上這樣一堂生動的‘廉政課’,深入淺出地對我們進行了廉政教育,我感覺有很大收獲。市勘察設計院和金桂監理公司作為技術型、服務型單位,雖然從事的工作業務性很強,但黨風廉政建設不能放松,今天的廉政談話內容一定傳達到每一位同志。在今后的工作中,我一定會嚴格要求自己,按照唐組長講的惜崗、惜時、惜節、惜家、惜緣,積極工作、認真履職。”市勘察設計院余院長堅定地說到。


據悉,駐市住建局紀檢監察組還將赴聯系監督的20余家企事業單位,逐一開展廉政談話,確保“全覆蓋”,通過“廉”心會吹廉風,讓同志們“心連心”過廉節,營造我市風清氣正的干事創業氛圍。(駐市住建局紀檢監察組)


狠狠干爱操射在线