188體育在線

圖片

駐市住建局紀檢監察組:一警示 一感言——做實葉藝案警示教育后半篇文章

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-10-21 15:46

10月15日6點45分,咸寧市紀委監委駐市住建局紀檢監察組長唐仁科早早的就來到了市住建局樓下。今天,是咸寧市住建局原黨組副書記、副局長葉藝涉嫌受賄、濫用職權犯罪案件公開開庭審理的日子,唐仁科即將帶領本組人員,和市住建局班子成員及部分黨員干部共計30余名黨員干部,一同前往嘉魚縣人民法院參加葉藝案現場旁聽庭審,接受“面對面”的警示教育。


為提高這次警示教育的精準性,駐市住建局紀檢監察組認真組織研究,充分溝通協商,最終確定了市住建局參與旁聽庭審對象,他們中有的是黨組成員,有的是重要崗位負責人,有的是重點項目負責人,其中不乏葉藝的老同事、老下屬。


上午10點39分,葉藝案經法庭辯論結束后,到了被告人最后陳述階段。審判長莊嚴的說道:“現在由被告人作最后陳述”。“我認罪認罰,服從法律的判決。”葉藝黯然說道。會場內鴉雀無聲,他不大的聲音如重錘一般擊打到每個人的心里,旁聽庭審的黨員干部臉色凝重、內心起伏。


在返程途中,唐仁科同志在車內對大家嚴肅的說道:“我們要以旁聽葉藝公開庭審為契機,通過交流感悟、撰寫感言的方式,給自己的思想來一次大檢視、大掃除、大轉變,切實筑牢拒腐防變思想堤壩。”同志們紛紛表示這次旁聽庭審交流感悟、撰寫感言很有意義。


“今天參加葉藝庭審旁聽,我的心靈受到極大震撼,思想得到深刻的洗滌。葉藝在各種利益誘惑面前背叛黨性,放松紀律,以權謀私,最終失去人身自由的違紀違法犯罪歷程,警示教育黨員干部要守住做人用權底線,自覺調整人生和事業的坐標,干干凈凈做人、清清白白做事。”曾與葉藝共事多年的市住建局副局長趙敏同志在旁聽感言中認真寫道。


駐市住建局紀檢監察組打破常規旁聽庭審一聽了之、一看而過的老辦法,為深化鞏固警示教育成果注入了新動力。接下來,市住建局紀檢監察組將一如既往,堅持黨懲前毖后、治病救人的一貫方針,積極探索派駐監督新思路、新模式,多元化、深層次一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”。(駐市住建局紀檢監察組)


狠狠干爱操射在线