188體育在線

圖片

赤壁:三管齊下構建紀律審查工作網絡

來源:咸寧廉政網 時間:2015-06-08 11:31

  今年以來,赤壁市通過構建點、線、面結合的紀律審查工作網絡機制,著力強化紀律審查工作的排兵布陣,堅持把黨的紀律挺在黨風廉政建設的最前沿。元至5月份,全市共立案68件,查處副科級以上干部14人;給予188體育在線政紀處分70人。

  深化派駐改革,做實“點”。根據上級紀委關于加強派駐機構建設的工作要求,赤壁市進一步完善紀檢監察派駐機構運行機制,探索建立組團辦案新模式,將10家派駐機構負責人分成3個辦案小組,實現聯合交叉辦案,有效解決派駐機構“不愿辦案”和“不敢辦案”的問題。今年以來,10家派駐紀檢組共辦理黨員干部違紀案件6起。

  創新工作模式,做長“線”。為有效解決辦案力量不足、管理范圍重疊,崗位職責交叉等問題,赤壁市紀委積極探索“1+1+1”工作模式。由1名市紀委常委班子成員聯系1個紀檢監察室、1個派出紀工委(監察分局)和1個鄉鎮辦案協作區。目前,赤壁市已建立三個鄉鎮辦案協作區,每個協作區不僅負責3-5個鄉鎮案件督辦指導工作,還負責協作區范圍內的各鄉鎮黨風廉政建設督導檢查工作。

  實現整體聯動,做寬“面”。進一步健全反腐敗協調機制,將原“全市反腐敗案件協調領導小組”更名為“市委反腐敗協調小組”,擴大反腐敗協調范圍,明確工作職責,制定《關于查辦黨員和國家工作人員涉嫌違法犯罪案件加強協作配合的實施辦法》,加強紀檢監察機關與公安、檢察、法院、審計等反腐敗成員單位的緊密聯系,實現資源共享、信息互通、力量整合。(赤紀宣、尹峰)

狠狠干爱操射在线