188體育在線

圖片

崇陽:強化問題線索管理 努力提高成案率

來源:咸寧廉政網 時間:2015-06-12 08:31

  今年來,崇陽縣紀委不斷強化問題線索的收集、管理、處置和督辦,努力提高成案率,促進了案件查辦工作的深入開展。今年1-5月,初核線索94件,立案59件,處理黨員干部53人,涉及鄉科級干部14人,移交司法機關處理11人。

  縱橫收集線索。建立縣、鄉(鎮)、村三級問題線索縱向收集機制,切實把線索收集觸角向基層延伸。加強反腐敗協調小組成員單位線索橫向收集,制定線索移送、信息共享工作辦法,定期召開聯席會,匯總公、檢、法等部門報送的線索信息,進一步拓展線索來源渠道。
?
  集中管理線索。探索建立線索數據庫,實行專人負責、動態管理,及時對重要線索進行登記、匯總,做好案件線索數據庫的日常維護、線索充實等工作。制定線索集中管理考核和責任追究辦法,不斷提升問題線索管理水平。

  分類處置線索。委局領導定期對收集到的線索進行定量和定性分析,捕捉問題、細心排查。對線索涉及問題重大、情況具體的,采取領導包案、專人主查的方式,查準問題,找準癥結;對線索信息量大、涉及范圍廣的,積極協調相關職能部門組成調查組開展核查,做到任務明確、分工具體、責任到人;對一些特定時期易發多發的問題,采取早作準備、早拿方案、快查快結的方式,著力把問題解決在萌芽狀態。

  跟蹤督辦線索。嚴格執行匯報制度,書記辦公會不定期聽取情況匯報,及時掌握線索核查進展情況,并視情況進行督辦,強化了對線索辦理過程的跟蹤督辦。(余光輝)

狠狠干爱操射在线