188體育在線

圖片

通城:用好“活教材” 力促知敬畏

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-10-19 22:13

“《案例選編》講的都是身邊的違紀違法典型案例,我們縣也有5個案例在里面,當事人大家也都認識,他們的違紀違法行為我們不能拿來當故事講,要以案為鑒,警鐘長鳴,時刻警醒自己,堅守廉潔底線……”


日前,通城縣大坪鄉開展2020年黨風廉政建設“宣教月”黨員干部警示教育活動。該鄉紀委書記、派出監察室主任皮青松在會上領學《咸寧市農村黨員干部警示案例選編》(以下簡稱《案例選編》),用“身邊事”教育身邊人,并告誡大家要破除“看客心態”,從中汲取深刻教訓。


這是該縣組織村(社區)黨員干部集中學習《案例選編》的一個縮影。


據了解,此次集中學習的《案例選編》由咸寧市紀委監委匯編,精選近年來全市農村黨員干部在違反188體育在線八項規定精神、精準扶貧、掃黑除惡、工程建設、疫情防控等方面的31個違紀違法典型案例,每個案例均從案情簡介、案情回放、警示與剖析三個角度進行解讀,旨在用活生生的典型案例,增強黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線的思想自覺和行動自覺,做到依法用權、公正用權、廉潔用權。


為確保《案例選編》學習落到實處,該縣紀委監委印發《關于組織學習<咸寧市農村黨員干部警示案例選編>通知》,明確學習人員、學習方式、學習要求,并將《案例選編》分發到各鄉鎮機關黨員干部、各村(社區)“兩委”班子手中,人手一本,利用“支部主題黨日”、鄉鎮黨委理論中心組集中學,黨員干部平時分散個別學,做到學前有計劃、學中有討論、學后有體會。同時,派出3個督導組對各鄉鎮、各村(社區)學習情況進行督辦,對學習流于形式,走過場,不求實效的,予以通報批評。


“用這樣的方式學習身邊的違紀違法典型案例,更有警示意義。‘案中人’犯錯的領域,基本都是我們日常工作的領域。作為社區支部書記,我要以此為戒,加強黨規188體育在線和監察法規的學習,自覺筑牢拒腐防變的思想防線,不斷提升服務水平,切實為群眾做實事、辦好事、解難事,做一名讓群眾滿意的好干部。”該縣雋水鎮湘漢社區黨支部書記何花在學習《案例選編》后表示。


據統計,截至目前,該縣11個鄉鎮、185個村(社區)均組織開展了《案例選編》集中學習活動,1500余名農村黨員干部受到警示教育。(通城縣紀委監委 李世鵬)


狠狠干爱操射在线