188體育在線

圖片

咸安:筑牢家風家訓主陣地 傳播清風正氣正能量

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-10-27 16:02

“包拯在家訓中說道,子孫后代做官者中,若有貪污的人,都不能回老家,也不允許死后葬在祖墳上。”10月26日上午,家住咸安區福星城的張大媽站在“包拯家訓”宣傳牌前讀道。這是該區溫泉街道辦事處圍繞家風家訓主題打造的“家風苑”188體育在線陣地示范點的一個縮影。



為弘揚道德新風尚,傳播社會正能量,通過以家風家訓故事和民風社風標語漫畫等為內容打造宣傳陣地,以營造注重家庭、注重家教、注重家風的濃厚氛圍。宣傳陣地如今已成為小區居民傳承優良家風的一個教育窗口,不僅美化了周圍環境,更使小區居民感受到和諧家風所帶來的正能量,深受群眾好評。



“這些家風家訓很樸實,它讓我們感受到親情的珍貴,廉潔的可貴,在點點滴滴中規范自己的行為。”福星城小區一名業主說道。


“打造家風家訓宣傳陣地,是貫徹落實宣教月活動的重要舉措,旨在進一步教育引導社區居民從自身做起、從家庭做起,講道德、守規矩、重家風,自覺做到修身齊家,傳承清正廉潔好家風好家訓,弘揚真善美。”溫泉街道辦事處有關負責人說。


據了解,為切實做好家風促廉工作,區紀委監委還聯合區婦聯等單位在各地各部門結合當地實際開展“廉潔好家風”活動,旨在讓廉潔意識真正植根于每名黨員干部群眾心田,引導廣大黨員干部群眾以家訓促家風、以家風促廉潔、以民風揚社風的傳統美德,形成向善向上的良好社會風尚。截至目前,組織開展“齊心書家風”等宣傳教育活動16場,表彰“最美家庭”44戶,收集“家風家訓我來拍”視頻17個。(咸安區紀委監委?許潔)


狠狠干爱操射在线