188體育在線

圖片

嘉魚:開展內部作風巡查 嚴防“燈下黑”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-05-20 11:00

  “你鎮紀委書記有沒有分管與紀檢監察工作無關的業務?或臨時代管其他任務?村級紀檢監察信息員在黨務、村務監督中有沒有發揮作用?”5月19日,嘉魚縣紀委監委二級主任科員熊俊祥帶隊,深入潘灣、牌洲等4個鎮紀委開展內部作風巡查。


  日前,該縣紀委監委干部監督室聯合黨風室、宣傳部,成立2個巡查組,由分管領導帶隊,不打招呼、不發通知、不定路線,采取實地走訪、受理舉報、翻閱資料、查看賬目等方式,聚焦落實188體育在線八項規定精神、遵守六大紀律、深化“三轉”、涉案款物管理、信訪件及問題線索辦理處置、基層基礎工作等6個方面,對全縣8個鎮紀委、機關13個室(部)和5個派出紀檢監察組開展“點穴式”督查。針對監督檢查中發現的問題,由委組織部匯總梳理,通過反饋意見、下發整改督辦函、跟蹤督辦等方式,督促巡查單位限期整改。


  在開展巡查的同時,進一步壓實103個村(社區、生產隊)紀檢委員(監察信息員)監督職責,嚴明紀律要求,對8個鎮紀委書記、副書記職責分工進行了全面規范清理,確保其專職專責,集中精力抓好黨風廉政建設和反腐敗工作,提升基層紀檢監察工作規范化、科學化水平。


  此輪內部作風巡查共發現各類問題15個,現場督促整改12個,提出反饋意見28條。

  

  據該縣紀委監委相關負責人介紹,下一步,該縣將把內部監督觸角延伸至91個縣直單位機關紀檢組織,建立干部廉情檔案,采取“貼身監督+大數據監督”的方式對紀檢監察干部常態化、精準化、全覆蓋監督。(嘉魚縣紀委監委)


狠狠干爱操射在线