188體育在線

圖片

崇陽:推進紀檢監察基層基礎工作規范化制度化建設

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-06-22 18:31

“制度上墻,一目了然;談話室建設規范,有24小時實時監控設備;臺賬資料齊全……我們要好好學習借鑒一下!”


近日,為做好紀檢監察基層基礎工作規范化制度化建設,崇陽縣紀委監委組織各鄉鎮黨委書記、紀委書記一行先后參觀了崇陽縣桂花泉鎮和天城鎮菖蒲村、鹿門鋪村、和平社區,學習借鑒示范點好的經驗做法。


“現在村里紀檢委員經常到鄉親們家里走訪,嘮嘮家常,收集問題線索,還給我們留舉報電話和信箱,有什么情況我們可以及時跟村里反映了!”一名村民大爺指著村委會張貼的紀檢委員(監察信息員)“亮身份、亮職責、亮承諾、亮工作”工作牌高興的說。


參觀結束后,該縣紀委監委召開全縣紀檢監察基層基礎工作規范化制度化建設工作推進會,通報了各鄉鎮此項工作開展情況,天城鎮、桂花泉鎮黨委書記分別作經驗交流發言。


據悉,為提升鎮、村紀檢監察組織硬軟件水平,6月底前,該縣要求八鎮四鄉紀委(派出監察室)統一做到“八有”,即有獨立的辦公用房、有標準的談話場所、有專用的工作設備、有完善的工作制度、有實時更新的監督對象名冊、有詳細的線索處置臺賬、有規范的案卷檔案、有充足的經費保障。


同時,該縣紀委監委聯合縣委巡察辦建立完善領導班子成員聯系鄉鎮包保村(社區)機制,一竿子插到底,指導督促各鄉鎮紀委、村(社區)紀檢委員(監察信息員)規范履職,推動形成縣鄉聯動、鎮村一體、層層壓實、責任到人的工作格局,推動紀檢監察基層基礎工作規范化制度化建設全域覆蓋、全面提升。


  據該縣紀委監委有關負責人介紹,下一步,縣紀委監委還將加大對全縣紀檢監察系統干部全員培訓力度,緊緊抓住隊伍、管理、保障三個規范,把全縣紀檢監察工作的基層基礎打牢壓實。(崇陽縣紀委監委)


狠狠干爱操射在线