188體育在線

圖片

通山:57名新任公務員集體上“廉課” 過“廉考”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-09-07 16:54


“廉潔自律和作風養成是公務員履職重要的一環,大家必須保持清醒認識,明法紀、知邊界,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置……”


為切實增強新公務員的紀律規矩意識和廉潔從政意識,近日,通山縣以宣教月活動為契機,組織“通山縣新錄用公務員初任培訓暨廉政教育培訓班”。在開辦儀式上,該縣紀委監委派出第五紀檢監察組組長為57名新任公務員集體上“廉課”。


據了解,本次新任公務員培訓凸顯廉政教育主題,創新廉政教育形式。培訓期間,除邀請縣紀委監委有關負責人講廉政教育課、組織學員學習研討典型案例外,還將188體育在線法規知識納入到結業測試內容當中,以學、研、考方式促進學員增強紀律規矩意識和廉潔從政意識,給年輕干部打好廉政“預防針”,敲響廉政“警示鐘”。


“這次廉潔教育培訓讓我受益匪淺,我將以‘廉’為航向標,不忘初心、牢記使命,秉持‘勤政為民、廉潔奉公’的理念,時刻繃緊紀律規矩弦,筑牢為政清廉的根基。”九宮山鎮新任公務員劉小寧表示,將以飽滿的熱情、高昂的斗志投入基層工作,在脫貧188體育在線、基層建設、鄉村振興等領域貢獻自己的力量。


“開展新任公務員廉政教育培訓是我縣增強新入職公務員政治意識和紀法觀念,抓‘新’抓‘早’,從源頭筑牢拒腐防變思想防線的重要舉措。”據該縣紀委監委相關負責人介紹,近年來,通山縣把新任公務員廉政教育作為深化黨風廉政建設‘教育鏈’的重要內容之一,通過上廉政黨課、觀看警示教育片、參觀警示教育基地等形式,幫助新任公務員扣好廉潔履新“第一粒扣子”,引導年輕干部培養廉潔從政意識,時刻保持“為民、務實、清廉”的公仆本色。(阮婭慧)


狠狠干爱操射在线