188體育在線

圖片

咸安:擦亮內部監督“探頭”嚴防“燈下黑”

來源:咸寧市紀委監委網站 時間:2020-09-07 18:35

“9月1日,參加省紀委監委‘楚天紀檢大講堂’培訓會……”“9月2日,與各鄉鎮辦紀委聯系了解基層基礎規范化制度化建設工作開展情況……”這是咸安區紀委監委推行“日志式管理”制度,強化內部監督管理的一個縮影。


今年以來,咸安區紀委監委從“常態化提醒教育、動態化跟進管理、剛性化執紀問責”三個方面著力,持續擦亮內部監督“探頭”,念好“嚴”字經,堅決防止“燈下黑”。


常態化提醒教育。通過區紀委常委會、支部主題黨日、工作例會、監督檢查專班會等形式,及時跟進學習188體育在線和省市紀委關于干部監督工作最新精神。組織全區紀檢監察干部前往錢氏英烈紀念館、北伐烈士陵園等地接受革命熏陶,觀看《信任不能代替監督》《嚴防“燈下黑”》《以擔當詮釋忠誠》等教育片,強化正面引領和反面警示。


動態化跟進管理。組織專班對干部個人檔案進行全面清查,對發現的15條問題及時督促補充完善。建立工作日志制度,干部每日紀實學習、思考、工作情況,每月經分管領導審核簽字后交組織部備案;實行廉潔家訪制度,主要領導和班子成員、中層干部、一般干部之間分級家訪,及時掌握干部在思想作風方面情況,切實將加強對干部隊伍八小時內外的管理。


剛性化執紀問責。堅持正人先正己,對全區紀檢監察系統開展作風巡查和案件質量檢查,發現并督促整改問題16個,同時,嚴肅認真查處巡視反饋、監督檢查發現、財務審計發現和群眾反映的紀檢監察干部問題線索。今年來,188體育在線政務處分3人,第一種形態處理5人。


“嚴管就是厚愛。”該區紀委監委相關負責人表示,紀檢監察干部作為“衛士的衛士”,必須做到常學習、常提醒、常監督,不斷促進紀檢監察干部自我加壓、自我凈化、自我監督、自我提升,讓“打鐵的人”成為“鐵打的人”。(咸安區紀委監委)


狠狠干爱操射在线